Экономить на сельском хозяйстве в угоду военным тратам. Новый бюджет Евросоюза.

2.05.2018 мая глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, представил СМИ бюджет евросоюза 2021-2027 года. По словам чиновника это "Новый бюджет для новой Европы".

Источник: https://clck.ru/DHguF
Источник: https://clck.ru/DHguF

Меня все сильнее поражает способность больших политиков находить выгоду и оптимизм, даже в самых ужасных ситуациях. Если принимать решение бомбить, то или иное государство, так с криками за демократию, свободу слова, освободим мир от террористов и прочее. Сеять разруху и страдания, под видом борьбы со злом, пожалуй это сейчас всеобщий западный тренд.

Вот, вам очередной пример, новый бюджет Евросоюза. В условиях потери ведущей страны Великобритании, а это потеря ежегодных 15 млрд евро членского взноса, ЕС предлагает увеличить членские взносы, остальным странам союза. В документе прямо прописаны основные статьи экономии, в число которых вошли, аграрный комплекс и образовательные программы. А вот увеличить расходы планируется на контроль эмиграционных потоков, а так же на укрепление единства в сомом ЕС. Учитывая, постоянные слухи, что вслед за Лондоном могут проследовать и другие страны, вполне понятно увеличение расходов на поддержку связей между странами участниц. Но вот увеличение военных затрат объяснить сложнее. Впрочем их в своем обращении особо не отмечал Юнкер, предпочтя остановиться на выше перечисленном.

Исходя из всего этого, я старательно пытался найти плюсы, которые могли бы, хоть как-то конкурировать с минусами этого бюджета. Скажу честно, мне этого не удалось. Зато преуспел в этом глава Еврокомиссии. Иначе как понять его голословное определение документа, как: "Новый бюджет для новой Европы". Возможно европейские чиновники видят будущее Европы, в участии в военных компаниях, которые приведут к новым наплывам беженцев. Неужели, ЕС согласен и дальше безоговорочно идти на поводу у своих заокеанских партнеров? Не думаю, что сейчас кто-то из политической элиты "Старого Света" способен ответить на эти вопросы, пожалуй лишь время расставит все на свои места.

Если Вам понравилась статья, то не пожалейте лайка, это сигнал для нас и дальше улучшать подачу новостных статей. Спасибо.