Европа понимает, что если не сейчас, то уже никогда. Россия встала с колен.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Предстоящие громкие встречи российского президента, недвусмысленно говорят о том, что Россия преодолела санкционный порог за долго до его отмены.

Источник: https://clck.ru/DQehw
Источник: https://clck.ru/DQehw

На днях состоится политический форум в Сочи, апофеозом которого должна стать долгожданная встреча двух лидеров России и Германии. Помимо этого, в столицу зимних олимпийских игр 2014 года направляются ряд ведущих политиков и бизнесменов Старого Света. Попробуем разобраться с чем именно связано такое активное стремление наладить отношения с Москвой, учитывая особенно, что в самом ЕС до сих пор звучат голоса, призывающие с большей силой оказывать давления на Кремль. Есть разные мнения на этот счет, среди которых даже озвучивается стремление Европы надавить на США, мол если вы не одумаетесь, то мы найдем себе новых друзей среди ваших врагов. Думаю, что эта версия ни на долю не соответствует действительности, так как подобные шаги не могут являться блефом, по крайней мере не на столь высоком уровне. На мой взгляд позиция ЕС изменилась на примере того, какие сейчас последствия разрыва отношений с Россией переживает Украина. Нет, конечно Европа не боится превратиться в нечто похожее на Украину, тут все гораздо более тонко. Отношения между ЕС и Россией, вот-вот могут перейти невидимую черту "невозврата", что конкретно уже произошло в отношении Украины. Уже сейчас многие аналитики утверждают, что для России уже не выгодны отмены санкций со стороны альянса, так как импортозамещение в нашей стране идет полным ходом. Если ЕС промедлит, то очень скоро потеряет возможность вернуться на рынок нашей страны, а заодно и выгодные контракты наших компаний плавно перетекут в Азию. Понимая это, ведущие западные политики выстраиваются в очередь на ковер к Владимиру Путину, каждый из которых ставит перед собой задачу выторговать для себя как можно более выгодные регалии за отмену санкций.

Прозрение произошло после того, как США в открытую продемонстрировали свое неуважение к странам партнерам. Надо отметить, что и до этого на протяжении всего периода действия санкций, товарооборот между США и Россией страдал гораздо в меньшей степени нежели аналогичные связи Европы. Спасти, то что еще не успели разрушить, именно такая миссия сейчас стоит перед лидерами стран Евросоюза. Но сейчас придется привыкать действовать не с позиции угроз и ограничений, а проявляя лучшие умения дипломатии, которая в последние годы заметно деградировала в ЕС.

Автор материала: Соболев Игорь.

Спасибо за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Читайте так же:

Война на Ближнем Востоке это, обкатка новейшего вооружения России. Интервью военного РФ в Сирии.

Какие страны уже сейчас готовы вернуть российских послов обратно?