Как США толкают Израиль на войну с Россией.

Очередная выходка со стороны Израиля, налет на сирийские военные отряды, частично был отбит российскими ПВО.

Источник: https://clck.ru/DLYm2
Источник: https://clck.ru/DLYm2

Похоже Вашингтон окончательно решил переключить свои воинственные взгляды с Москвы на Тегеран. Сделать это скорее всего приходится из-за возможности реального столкновения двух сверхдержав. Поэтому штаты спешно, наперекор международному сообществу, разорвали соглашение о ядерной сделки, с Ираном. Получается, что на ближайшее время именно Тегеран становится главный осью зла, бороться с которой придется заокеанским ястребам. Учитывая, что европейские союзники не поддержали подобного сценария, оказывать давление на Иран придется в одиночку. Но отказываться от своих воинственных планов по отношению к России, Трамп похоже и не думал. Просто теперь вести конфронтацию Вашингтон будет руками Израиля, который почувствовав псевдо поддержку союзников, готов чуть ли не вступить в открытое противостояние с Москвой.

Учитывая тот факт, что Израиль не относится к числу стран, которым можно позволять такие игры с ВКС России, в скором времени мы можем увидеть реальные военные операции против Иерусалима. Но из последних заявлений российских генералов, стало понятно, что Россия так же готова вести войну чужими руками. Речь конечно идет о иранских вооруженных силах. Известно, что Иран давно искал повод для развертывания полномасштабной военной операции против Израиля. Но раньше он не мог получить одобрение от Москвы на подобные шаги. Понимая, что Вашингтон немедленно заключит коалицию и выступит на стороне Израиля. Сейчас расклад совершенно другой, Россия своими намерениями поставлять Ирану новейшее вооружение, прекрасно понимает против кого оно будет использовано. Если брать во внимание, что сейчас дипломатия межу РФ и западом находится на низшем уровне, то помешать этим поставкам не может ни кто. Получается, что в ближайшее время, военные действия перекинуться на другую арену, ставки будут подняты до предела.

К чему это может привести? Да к тому же, что и военные уколы в Сирии. Все будет решаться в том, насколько далеко зайдут США и Россия, поддерживая своих союзников. Нечто похожее происходило и во Вьетнаме. Тогда формально вели войну США и Вьетнам, но на самом деле СССР, был полностью вовлечен и принимал самое непосредственное участие. Сейчас история повторяется. Штаты не извлекли урок прошлого, и ведомые авантюристом с Уолл-Стрит готовы пуститься в очередную авантюру.

Если Вам понравилась статья, то не пожалейте лайка, это сигнал для нас и дальше улучшать подачу новостных статей. Спасибо.