Никиту Михалкова выгоняют с общественного телевещания.


Авторская программа Никиты Михалкова "БесагонТВ", не будет привычно выходить в эфире телеканала "Россия24".

Источник: https://clck.ru/DJd3v
Источник: https://clck.ru/DJd3v

Сегодня поклонники телепередачи известного актера и режиссера Никиты Михалкова, не дождались очередного выпуска любимой программы. Дело все в том, что программу сняли с вещательной сетки в самый последний момент. Получить какие-то комментарии от руководства канала пока не получилось. Можно лишь предположить, что подобные репрессии, могут быть связаны с активной критикой Михалкова, в адрес министра МЧС России Владимира Пучкова. Стоит напомнить, что в последнем выпуске "БесагонТВ", который пропустили в эфир, обсуждалась страшная трагедия произошедшая в Кемерово. Основная доля критики этого выпуска, как раз и пришлась на Пучкова. Что, как мне кажется в полне объективно. Однако так не показалось чиновнику, который в ответ на эту критику, оскалившись обвинил Михалкова в некомпетенции, непонимании ситуации, а зрителей которые смотрят его передачу, недалекими, которых политику искренни жаль.

Источник: https://clck.ru/DJdQF
Источник: https://clck.ru/DJdQF

Интересно, почему вместо того, что бы искать и устранять причины произошедшего, сделать определенные выводы, провести кадровые перестановки, наконец просто с эмитировать работу над ошибками. Политик такого уровня, пускается в оскорбления известного телеведущего, который заработал себе авторитет, как человек разбирающийся в том, о чем он рассказывает в своих проектах. У меня нет больших личностных симпатий к Михалкову, но как образец понимающего происходящее человека, он мне гораздо ближе, нежели Владимир Пучков. И тот факт, что после волны проверок торговых центров по всей стране, слова критики Михалкова только подтвердились, расставляет окончательно все точки над "и".

Но похоже, что политический вес, гораздо превыше свободы слова, да и вообще правды как таковой. Если в нашей стране закрываются авторские программы такого масштаба, то удивляться блокировкам "телеграмма" и других сервисов, вообще не стоит. Скоро наверное, косые взгляды, будут преследоваться по закону. Остается надеяться, что все еще не так запущено и программа вернется на общественное телевидение, сохранив при этом свой неповторимый подчерк.

Если Вам понравилась статья, то не пожалейте лайка, это сигнал для нас и дальше улучшать подачу новостных статей. Спасибо.