Россия с особой жестокостью разгромила боевиков в пригороде Дамаска. Террористы понесли большие потери.

Террористическая организация "ИГИЛ" (запрещенная в РФ) полностью разгромлена силами российских ВКС в Дамаске. Пустившиеся в бегство террористы были накрыты огнем на поражение.

Источник: https://clck.ru/DSidu
Источник: https://clck.ru/DSidu

Сегодня ночью решающий удар был нанесен по лагерю террористов "Ярмук", в котором ранее располагались палестинские беженцы. Теперь эту территорию полностью контролируют правительственные войска Сирии. Именно в этом месте террористы собрали свои основные силы, готовясь отразить нападение сирийской армии Башара Асада, но исход сражения предрекло прямое участие в нем российских военных. Первым делом традиционно по позициям боевиков отработала авиация нашей страны, затем вперед выдвинулись силы сирийских военных, последовательность и успешные удары наших военных, привели к панике в рядах террористов. Большая часть из них побросали свои боевые позиции и бросились наутек. В свою очередь по убегающем террористам немедленно ударила боевая группа российских вертолетов КА-52, тем самым, не оставив не малейшего шанса на выживание.

По предварительным данным в ходе операции ни один из военнослужащих России не пострадал, ранения получили около десятка сирийских солдат. Совершенно противоположная статистика приводится о потерях "Игил", так по первым оценочным данным список погибших боевиков исчисляется сотнями. Это самые крупные потери террористов за последние три месяца. Теперь можно с уверенностью заявлять, что пригород Дамаска находится полностью под контролем САР.

Автор материала: Соболев Игорь.

Спасибо за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Читайте так же:

Как город герой Санкт-Петербург готовится отмечать 315-летие?

Самая большая делегация на Петербургском экономическом форуме из США. Как вам такая изоляция?