Вашингтон готов пойти на обострение отношений с Берлином.

Похоже Ангела Меркель не намерена больше потакать своему главному заокеанскому союзнику. В четверг глава "Бундестага" публично подвергла критики, решение США поставить новые виды вооружения Украине.

Источник: https://clck.ru/DJ37V
Источник: https://clck.ru/DJ37V

Речь идет об очередном необдуманном решении Дональда Трампа, который вдруг задумал поддержать Киевский режим новейшими видами оружия. В частности противотанковые ракеты "Javelin". Учитывая и без того напряженную обстановку в незалежной, подобные шаши Вашингтона, могут быть восприняты Киевом, как призыв к действию, после которого Порошенко начнет активные провокации против населения своей страны, что в свою очередь вынудит Россию поддержать народное ополчение ДНР и ЛНР. Новый виток кризиса на Украине, сейчас не выгоден европе, это прекрасно понимает не только Ангела Меркель, просто в последнее время именно она стала демонстративно отворачиваться от США, в то время как другие страны, предпочитают отмалчиваться или даже в ущерб собственным интересам идут на поводу ястребов из Вашингтона.

Что же случилось такого, что канцлер вдруг поняла ошибочность предыдущего направления своей политики? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. В этом году в Германии пройдут очередные выборы, а поддержка партии "Войны", может стоить большого количества политических очков. Многочисленные опросы показывают, что большинство жителей Германии против эскалации ситуации на Украине. Рядовой немецкий житель, готов пожертвовать отношениями с "Белым домом", в угоду прекращения военных действий, развязанных штатами по всему миру.

Если Вам понравилась статья, то не пожалейте лайка, это сигнал для нас и дальше улучшать подачу новостных статей. Спасибо.