Путин предупредил НАТО – наша авиация будет жестко реагировать на пролеты над территорией России

Стало известно, что сегодня президент Путин серьезно предупредил своих западных «партнеров» воздержаться от полетов над российской территорией во избежание применения боевых средств, либо принуждения к посадке и задержанию. Данное заявление было озвучено замдиректора МИД по поручению президента.

Видно, что Путин пока еще сдерживает свои эмоции по данному поводу.

Путин как всегда показывает адекватность своих действий и понимание всей происходящей ситуации. Что характеризует его как думающего человека, который понимает весь груз ответственности, лежащий на нем.

В сегодняшнем заявлении участники НАТО серьезно предупреждены о запрете пролетов, не согласованных с российскими специалистами средств авиаслежения, в любой точке России, включая территориальные воды. Все маршруты иностранных летательных аппаратов в обязательном порядке должны производиться с разрешения и под наблюдением российских систем.

Инициацией данного предупреждения стало очередной факт нарушения пролета НАТОвского самолета-разведчика над российской территорией. В очередной раз были получены извинения и заверения что они «больше не будут». Тем не менее западные «партнеры» были категорически предупреждены о более чем серьезном ответе на подобные провокации и о том что нашими самолетами-перехватчиками получены новые инструкции о применении всех средств перехвата нарушителей.

Читайте также: "Путин жестко действует. Комплексы РЭБ приведены в режим боеготовности. США в растерянности".

Ставьте "класс", подписывайтесь на наш канал! Ждите новых интересных публикаций!