📢 Порошенко добрался до церкви! Прихожан выгоняют из Почаевской лавры.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня речь пойдёт у нас об очередных «санкциях» или попросту нападках украинской власти в сторону православной церкви, а именно о попытке отнять у священнослужителей и прихожан Почаевскую лавру.

Напоминаю, что подписка на канал и нажатие "большого пальца вверх" позволит вам всегда оставаться в курсе актуальных событий.

Раскол.

Ни для кого не секрет, что украинская власть, во главе с Петром Порошенко, уже очень давно хочет отделить украинскую православную церковь от Московской епархии. Делает она это, конечно, в своем неповторимом стиле, путём провокаций, угроз и выступлений, нечто вроде «Долой церковь московскую, слава церкви украинской». Поначалу все эти заявления казались всем смешными, потому что никакого «веса» в этом не было. Польская церковь отказалась «признавать» их, как организацию, а Москва повела себя несколько снисходительно. Что же происходит сейчас?

Почаевская лавра.

А сейчас,дамы и господа, происходит вот что. Указом Министерства Юстиции было призвано «освободить» Свято-Успенскую Почаевскую Лавру от монахов и посетителей, сделав их по сути бесправными. Конечно, намного легче «выгнать» Московский патриархат путём лишения юридических прав на территории Украины, чем предпринимать радикальные действия.

Многие аналитики и специалисты считают это началом в так называемом «гонении» на православных верующих, и что следущей будет Киево-Печорская Лавра.

Константинополь.

Давно уже очевидно, что делается это всё под прямую «диктовку» Константинополя. Вселенский патриархат начал прорабатывать данный вопрос еще в 2016 году, обещав Украинской церкви автокефалию или грамоту о независимости. Прикрывая политический интерес Патриарх Варфоломей говорит о том, что его целью является утешение угнетённых и пострадавших людей от войны на Восточной части страны.

Пока что все неравнодушные оставляют сообщения и пишут письма поддержки, канал Политика🔥news будет внимательно следить за происходящим, в ожидании так называемого Объединённого Собора.

Дорогие читатели, если вам был интересен и полезен материал, обязательно поставьте "палец вверх". Это поможет каналу Политика🔥news публиковать только актуальную и свежую информацию.