Ядерный арсенал КНДР — единственный инструмент влияния

15.05.2018

Вчера появились спутниковые снимки ядерного полигона Северной Кореи. На них видно, что КНДР начала демонтаж сооружений. Пхеньяне сообщили, что планирую демонтировать полигон в Пунгери до 25 мая. Эксперты же считают, что Северная Корея не откажется от своей ядерной программы.


Встреча лидеров Северной Кореи и США пройдет в Сингапуре 12 июня. На встрече главы держав будут обсуждать ядерный статус КНДР. Модель строя правления Ким Чен Ына, права человека и другие современные ценности обсуждать не будут. Дональд Трамп планирует услышать, что КНДР откажется от ядерной программы. Для этого обеспечат безопасность Ким Чен Ына, его окружению и предоставят финансовые вливания в страну.


Стоит понимать, что ядерный арсенал, это главный аргумент в торгах с США. Если КНДР откажется от ядерного оружия, то она будет уступать по всем фронтам. Численность армии это одно, но современное оружие это совсем другое. США вместе с Южной Кореей, не боясь угрозы ядерного удара, смогут уничтожить страну за несколько недель. Возможно Ким Чен Ын получил гарантии со стороны Республики Корея, КНР, США и Японии, но теперь должен задуматься после выхода Штатов из соглашения по Ирану.