Надежда Савченко отказалась от российской тюрьмы

15.05.2018

Недавно проходило судебное заседание в разбирательстве дела Надежды Савченко. Депутат Верховного совета попросила выпустить ее из клетки и заявила, что не имеет адвоката. Отметим, что Савченко отказалась от платных адвокатов, ссылаясь на отсутствие возможности оплачивать их услуги. Герой Украины попросила бесплатного, государственного адвоката, который должен ознакомиться с ее делом.


Многим было интересно посмотреть на вид Надежды Савченко, ведь она объявила голодовку. На фото видно, что Надя существенно поправилась. Фотографии, которые публиковала ее сестра сейчас не актуальны. Из личного удалось узнать, что Савченко занимается спортом в тюрьме и скучает по свободе.


Когда Надежду уводили из зала суда, журналисты задали ей несколько вопросов. На вопрос, какую тюрьму она выберет, русскую или украинскую, Савченко ответила, что родную. В России ее ждет 22 года тюрьмы, а в Украине пожизненный срок. Напомним, что депутата обвиняют в организации теракта в центре страны и попытке государственного переворота. Судовое заседание пройдет сегодня 15 мая.