НАТО: «Набирающую силу Россию нужно остановить»

22.06.2018

В институте стратегических исследований армии США провели расследование влияния России на расширение Североатлантического Альянса. В НАТО обеспокоены, что РФ проводит подрывную деятельность и уменьшает влияние Альянса. В частности в докладе говорится, что в последние годы Россия набирает силу и становиться главной грозой для Европы. Россия применяет политическое давление, экономическое давление и даже запугивает европейские государства.

Военные эксперты США рапортуют, что Россия стоит на грани, ведя подрывную деятельность в серой зоне. Дальнейшие провокации со стороны РФ могут вызвать незамедлительную реакцию НАТО. В ведомстве напомнили, что в Североатлантическом Альянсе действует применение Пятой статьи Устава НАТО, которое активизирует все силы при угрозе одной страны.

В свое оправдание Москва отвечает, что НАТО стоит у границ РФ, хотя в договоре между организациями есть пункт о прекращению расширения Альянса. В Кремле уверяют, что политика России связанна исключительно с защитой своих границ.