Путин, Меркель и Макрон обсудят «Северный поток — 2»?

15.05.2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что совсем скоро Владимир Путин встретится с двумя Европейскими лидерами. Первая встреча с Ангелой Меркель запланирована на 18 мая. Канцлер Германии прилетит в Сочи для переговоров. С президентом Франции Эммануэлем Макроном, Путин встретится на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который пройдет 24 - 25 мая.


Дмитрий Песков отметил, что главным вопросом обсуждений станет вовсе не отмена экономических санкции. Правительство России своевременно реагирует и устраняет западные ограничения.


Что же станет главным в обсуждении лидеров стран, Украина? Эксперты считают, что Владимир Путин, в первую очередь, обсудит проект «Северный поток — 2», который сталкивается с множеством трудностей в реализации. Страны Германия и Франция, как лидеры ЕС, должны повлиять на Европарламент и одобрить строительство магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море.


Отметим, что недавно президент Украины заявил, что строительство «Северного потока — 2» ослабит Украину. Это заявление Петр Порошенко сделал после встречи с теми же Макроном и Меркель.