Путину положили на стол доклад по пенсионной реформе

13.07.2018

Уже почти месяц президент России Владимир Путин ни как не высказывается о пенсионной реформе. Из уст пресс-секретаря президента, было несколько заявлений по данному вопросу. В частности, Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин следит и знает о пенсионной реформе. В тоже время, президент РФ не может влиять на правительство и вмешиваться в принятые им законы. Стоит напомнить, что после выборов президента России, Путин ушел от вопроса о пенсиях.

Чего ждет президент и, как он отреагирует? Пока в правительстве говорят о пенсионной реформе и уточняют ее сроки реализации, Владимир Путин наблюдает за реакцией населения и оценкой независимых структур. Сейчас в Совете по правам человека при президенте РФ рассматривается принятый закон правительства. В целом, с необходимостью изменений в систему пенсионных выплат там согласились, но считают, что такой резкий переход негативно скажется на населении. В СПЧ советуют перенести сроки повышения пенсионного возраста на 6 лет. Считается, что народ сумеет подготовиться за эти годы и положительно примет повышение пенсионного возраста.

Таким образом, выслушав всех, Владимир Путин примет свое окончательное решение. Вступит данный закон в силу в январе 2019 или вначале 2025, будет решать президент. Молчание в данном случае не поможет - люди ждут ответа от своего лидера.

Если вам понравился материал, поддержите его пальцем вверх и подписывайтесь на канал!