Сергей Кургинян осуждает Медведева и оправдывает Путина в вопросе пенсионной реформы

Сергей Кургинян снова заговорил о пенсионной реформе в России, но в этот раз он высказался с осуждениями премьер-министра Медведева и оправдал действия Владимира Путина.

Сергей Кургинян является ярым противником пенсионной реформы и собрал больше 1 миллиона подписей за отмену данного закона. До принятия закона в Государственной думе Кургинян критиковал Дмитрия Медведева и считал, что президент не подпишет данный законопроект. После того, как Владимир Путин призвал россиян принять изменения в пенсионную систему страны, Сергей Кургинян взял паузу. Недавно Сергей Ервандович заявил, что Владимир Путин не осведомлен в данном вопросе. Кургинян утверждает, что направленные подписи в Администрацию президента просто не дошли до Владимира Владимировича. В случившемся он обвиняет Дмитрия Медведева и его соратников.

То, что Сергей Кургинян поддерживает Владимира Путина известно всем, но эти заявления выглядят смешно. Давайте вспомним, что пенсионную реформу обсуждали несколько месяцев и Владимир Путин не высказался по данному поводу. Может ли быть такое, что все люди об этом знали, а СМИ хоть и тихо, но говорили о пенсиях, а Владимир Путин об этом не знал? Скорее всего, нет. Дальше Владимир Путин обратился к народу, а на его лице было написано, что он сочувствует своим гражданам, понимая, что это необходимость, а не победа. После принятия пенсионной реформы, Владимир Путин молниеносно ее подписал. При этом по всей России прокатились митинги, а депутаты от партии КПРФ, с трибуны Государственной думы, выступали против пенсионной реформы.

Слова Сергея Кургиняна выглядят, как оправдания для Владимира Путина и осуждение действий Медведева. В очередной раз граждан России пытаются убедить в том, что Путин многого не знает.

Если вы считаете, что Владимир Путин знал о пенсионной реформе еще до мартовских выборов, просто молчал, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!