«Это и есть Европа?» - украинец признался, как закончилась его поездка в Британию

24.06.2018

Киев так часто говорит о стремлении стать ближе к Европе и о том, как Украина мечтает попасть в ЕС, но судя о всему от такой идеи украинцы явно не в восторге.

После «безвиза» некоторые украинцы все таки решились посетить Европу и посмотреть на европейские будни, вот только ждали их там сплошные разочарования.

Многие мечтали, как они будут работать и учиться в Европе, но вот видимо, не оправдали страны ЕС их мечты. Один из таких украинцев решился откровенно поведать о том, чем закончилась его поездка на работу в Европу и почему он больше никогда не вернется в Британию. Ну а работу в Британии украинец нашел благодаря агентству и вроде бы и условия приемлемые и зарплату обещали хорошую, так что поверив в европейскую мечту, украинец собрал чемоданы и отправился в дорогу.

Конечно, после Украины, Британия ему показалась очень красивой и культурной страной. Первое время он и налюбоваться не мог красотами и европейской культурой, но все это было в самом начале. Как только он прибыл на рабочее место, то реальность сразила на повал. Работать приходилось с 4 утра до самого вечера, так что и на страну только посмотреть не удалось. Работа оказалась тяжелой, кормили неплохо, но вот условия для жизни были просто ужасными. Вместо отдельной комнаты, ему выдали кровать в комнате на пятерых, из которых был еще один украинец.

Само отношение к украинцам в Европе тоже оставляло желать лучшего и все воспринимали его, как «дешевую рабочую силу» и не более. Но самое страшное было впереди. По окончанию вахты начальник высчитал больше, чем должен был заплатить: и за питание, и за обещанное бесплатное жилье, и за штрафы, о которых никто не говорил. Так что еле как хватило денег на обратный билет домой и после такой практики, украинец решил на всегда забыть мечты о Европе и больше на заработки е ездить.