В Верховной Раде Украины предупредили, чем закончется для страны выполнение требований МВФ

24.06.2018

Никакие деньги этого не стоят, считают в Раде.

МВФ в последнее время даже не стараются разговаривать с Киевом. Они просто выдвигают требования и поясняют, что в случае их невыполнения, страна просто не получит очередной транш.

Напомним, что всего МВФ планировал выдать Украине 17,5 млрд долларов в течении 4 лет. Первые транши уже прошли. Первый дали 5 млрд, второй — 1,7 млрд, третий — 1 млрд, и четвертый тоже — 1 млрд долларов. Всего на данный момент Украина получила от МВФ 9,7 млрд долларов. Получается, что осталось ещё почти 8 млрд. долларов. Но получить их не так уж и просто. Деньги должны были получить ещё в 2017 году, однако до сих пор транш Украина так и не получила.

Фото: https://novorossia.su
Фото: https://novorossia.su

В МВФ поставили стране условия, только при выполнении которых Украина получит деньги.

Самые важные требования — повышение цен на газ, создание Анти-коррупционного суда, и не повышение пенсий и зарплат.

И если со вторым и третьим Киев более-менее делает вид, что справляется, то первое условие, самое важное, станет для страны катастрофическим. В этом и рассказали в Верховной Раде.

Юрий Бойко, являющийся депутатом, пояснил, что в случае, если Киев поднимет цены на газ, как требует МВФ, то в стране произойдет социальный взрыв. Он уверен, что будет хуже, чем в 2014-ом. Народ уже будет не остановить — уверен он.