1.9 трлн рублей ушел чиновнакам в карман в 2017 году

22.06.2018

Итоги работы счетной платы - около 2 трлн рублей недосчитался бюджет в 2017 году. Т.е. государство, мы с вами, недополучили астрономическую сумму, которая могла пойти бы на развитие абсолютно разных и важных сфер нашей жизни, таких как медицина, пенсии, строительство социально важных объектов, дотации и пособия. Все это ушло по карманам недобросовестных чиновников, и отследить это невозможно.

Еще большее недоумение вызывает и тот факт, что в эпоху борьбы с коррупцией, совершенно нормальным показателем является и факт данных цифр, например после подсчетов стало ясно, что данные за 2017 года в два раза выше данных за 2016 год. Но эти средства должны быть на строжайшем контроле.

По словам экспертов, бухгалтерская отчетность ведется с точностью до копеек, т.е. невозможно получив на баланс несколько триллионов рублей, просто их потратить, для этого необходимо предоставить документы на что именно был потрачен каждый рубль.

Но как мы с вами понимаем, когда дело затрагивает такие суммы, то находятся совершенно официальные поводы как куда и кем их списать.

«В 2017 году инспекторами Счетной палаты возбуждено 389 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения к административной ответственности привлечены 130 лиц, которые уплатили в доход государства штрафов на сумму 15,2 млн рублей. В том числе речь идет о замминистрах Минспорта, Минвостокразвития, Минпромторга. Мы будем расширять практику называния конкретных чиновников, которые допускали эти нарушения», — прокомментировал глава счетной палаты.

Из слов министра эти слова звучат не совсем адекватно, т.к. собрать 15 млн рублей штрафа и потерять почти 2 трлн рублей, при этом завести только административные дела...

А теперь обратимся к официальным данным за несколько лет, и посмотрим динамику: 2017 год - 1.9 трлн, 2016 год - 0,96 трлн, 2015 года - 0,516 трлн, 2014 год - 0,524 трлн.

Удручающе. Катастрофическая наглость. Эти деньги отчисляются нами, как подоходные налоги, как любой налог в пользу государства, но они расходуются неэффективно и халатно.

Борьба с коррупцией остается только на словах, на деле, где есть большие деньги - в доле все, и те кто говорит об этом и те кто делает и кто их покрывает.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, мы вместе будем следить за самыми важными новостями в политической и экономической жизни нашей страны