ЦРУ пожаловалось, что русские не хотят шпионить

В отличие от советских времен вербовать стало некого

В американской прессе появился обзор дискуссии бывших сотрудников ЦРУ топ-уровня. Своими мнениями обменивались Джордж Биби, экс-глава аналитического подразделения, специализирующегося на России, Милтон Берден, работавший в Пакистане и вооружавший моджахедов против "шурави", а также Питер Клемент, заместитель руководителя отдела дирекции аналитических программ ЦРУ.

Все эти высокопоставленные шишки пришли к единому выводу - в современной России стало намного труднее находить шпионов.

"Сейчас в России вербовать разведывательные источники труднее, чем в советское время. Тогда ЦРУ полагалось на "добровольцев", которые сами выходили на американских разведчиков. Но число русских, готовых предать свое правительство, в значительной степени иссякло, и не совсем понятно, почему это так", - посетовал Питер Клемент.

По его мнению сейчас даже те, кто стоит в оппозиции правительству, шарахаются от американцев, как от чумы. Свою роль сыграло еще и то, что россияне, неудовлетворенные своим образом жизни, могут просто уехать в другую страну. Во времена СССР такой возможности не было, поэтому легче было находить обозленных и обиженных.

Своим мнением вы можете поделиться в нашем сообществе в ВК "Политинтерес"

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал