"Немедленно, немедленно принять Донбасс!"

Чем может обернуться успех КПРФ на прошедших региональных выборах

В минувшее воскресенье в России состоялись региональные выборы, на которых "Единая Россия" начала стремительно терять свои позиции в самых разных регионах страны. А КПРФ, напротив, обрела новые силы, набрав серьезные проценты. В Иркутской, Ярославской и Ульяновской областях коммунисты получили вдвое больше голосов, чем пять лет назад. А в Хакасии - втрое!

На волне этого успеха Геннадий Зюганов строит планы по перехвату контроля над парламентов у "единороссов" на будущих выборах в Госдуму. А в перспективе у кандидата от КПРФ, кем бы он ни был, появится возможность выйти во второй тур на президентских выборах. Что уже дает шансы и на самый главный успех - кресло президента. Если, конечно, оппозиционный кандидат сможет консолидировать весь протестный потенциал страны.

Лидер КПРФ уже заявил о том, что именно он бы сделал, став президентом. В первую очередь - включил бы Донбасс в состав России. По его словам, это было бы справедливо, поскольку "Донбасс строила вся советская страна". И еще одна важная причина - только так прекратится тот бандитизм, что сейчас творится на востоке Украины. Зюганов при этом имел в виду постоянные обстрелы Донецка и других городов со стороны ВСУ.

- Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы немедленно, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро, - заявил Зюганов.

Этот тезис теоретически уже можно считать началом очень долгой предвыборной кампании коммунистов, поскольку он явно принесет им голоса и симпатии всех россиян, заинтересованных в прекращении страданий Донбасса.