Россия послала лесом Всемирный банк

Денег мы им больше давать не будем

Контуры нового мира обрисовываются все жестче. Наша страна переходит к выстраиванию отношений с международными организациями (чаще всего контролируемыми Вашингтоном) на предельно прагматичной основе.

Яркий пример.

Всемирный банк вчера, в субботу, принял решение о пополнении за счет участников своего капитала на 13 млрд долларов. Запрос такой суммы аргументируется необходимостью борьбы с мировой бедностью.

При этом известно, что из-за западных санкций Всемирный банк заморозил все свои проекты на территории России и не выделяет нам больше ни копейки.

Как заявил журналистам заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, ситуация сложилась странная. Никаких бонусов от участия во Всемирном банке мы больше не получаем, зато поборы должны исправно платить во все увеличивающихся размерах.

- История с запретом действий Всемирного банка на территории РФ известна. В этих условиях как мы можем агитировать руководство страны, идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала, - выразил недоумение Сторчак.

Россия в этом участвовать больше не будет, резюмировал чиновник.