Татарская корабельная империя идет в Дагестан и Крым

Она уже прибрала к рукам свой регион, взяла Керчь, замахнулась на Каспий

На днях завершилось формирование новой судостроительной корпорации, объединившей целый ряд мощных верфей и прочих компаний, необходимых для этого бизнеса. В частности, в нее входят Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, Казанский завод "Электроприбор", ООО "Ак барс металл", ООО "Адриа винч Зеленодольск", ООО "Волгататсудоремонт".

Базой для корпорации стал Зеленодольский завод им. Горького, известный строительством военных кораблей, Зеленодольское проектно-конструкторское бюро.

Но одним только регионом Среднего Поволжья аппетиты татарстанских магнатов, создавших эту империю, не ограничиваются. Уже известно, что под их крыло переходит керченский завод "Залив" (это уже Крым) с самым крупным в России сухим доком, пригодным для постройки авианосца.

А теперь выяснилось, что "Ак Барс" планирует закрепиться еще и на берегах Каспия. В Дагестане будет создана судоремонтная база для Каспийской флотилии. Об этом сообщил глава новой корпорации Ренат Мистахов.

Руководство Дагестана уже в курсе и дало добро на проект. В ближайшие два месяца будет подписан договор на техпроектирование. А дальше стартует строительство.