"Война" пишем, "слив" - в уме. Перспективы открытого конфликта с Западом

Мы так тихо-мирно идём маленькими шажками к большой войне. Каждодневно (кто не верит - посмотрите новостную статистику в открытых, публичных источниках) всё дальше продвигается процесс подготовке к резкой эскалации российско-западного противостояния. Что ни день - новости о нарастающем количестве военных учений и маневров, о выходе наших "западных партнёров" из различных сдерживающих договоров, о пролётах самолётов НАТО вблизи российских границ, о переброске комплексов ПВО поближе к стратегическим центрам (к Москве, в первую очередь)... В случае начала реальной войны уже ясно, что Россия будет обороняться, ибо именно Россия будет атакована. 
     Надо сразу сказать - если нынешнее российское руководство всё-таки "упрётся рогом", не "сдрейфит", не "включит заднюю" и постарается эффективно распорядиться имеющимися у него военными возможностями, включая СЯС (стратегические ядерные силы), то Россия однозначно не проиграет. С выигрышем, да, тут могут быть проблемы, победы как в 45-м не получится, но ударить в ответ так, что будет больно Россия пока ещё сможет. Иное дело - вот эти оговорки: "если не сдрейфит", "если упрётся"... 

Стало общим местом говорить о тотальной "завязанности" наших т.н. "элит" на Запад. Заграничная недвижимость , швейцарские банковские счета, доли в европейском бизнесе  и "прописанное" в,разных там, лондонах потомство - вот визитная карточка высшего политического  истеблишмента в нынешней России. При таких раскладах, есть серьёзные основания согласиться с известным антисоветчиком и русофобом Бжезинским, который утверждал абсолютную невозможность действительно жёсткой ответной реакции со стороны Кремля, в ответ на, скажем, принуждение или открытую агрессию. 

Так что "жёсткая ответка" Москвы - под большим вопросом. И все приготовления к войне несут, видимо, одну цель - максимально снизить ущерб от первого, НАТОвского удара, сделать хорошую мину при плохой игре (дескать, "а мне ни капельки не больно и не обидно") и заявить о прежней приверженности дружбе с Западом, не взирая на имевшее место "недоразумение"... А потом подписать некие новые "Минские соглашения", но уже для РФ, по которым будем обязаны всё отдать, но со временем и под, хоть-какие нибудь, минимальные гарантии для нашей "элитки". Печально, печально крайне... 

P.S. Благодарим за дочитывание! Если Вы хотите обсудить данную статью, высказать своё мнение, или статья Вам просто понравилась - приглашаем оставлять свои комментарии, мнение читателя - необходимое условие создания совместного с ним успешного контента. Ставьте "лайки", подписывайтесь, будьте всегда в курсе актуальных событий. С уважением, ПолитКорр.