1000 бойцов Аль-Нусры напали на армейскую базу. Провинция Хасака освобождена от ИГИЛ. Сирия за 24-25 июня

Боевики Джабхат аль-Нусры совершили нападения на базу сирийской армии

По сообщениям информационного агентства "ISNA" со ссылкой на Министерство Обороны РФ стало известно, что 1000 военнослужащих Нусры атаковали базу правительственных войск, расположенную около двух деревень в пригороде Дамаска.

Нападение боевиков было на 9-ю бригаду Сирийской армии. В результате боя правительственные войска понесли потери в количестве 5 солдат и 19 человек получили ранения различной степени.

Сирийская провинция Хасака полностью очищена от боевиков ИГ

Сирийские Демократические Силы (СДС, англ SDF), спонсируемые США , объявили, что очистили регион на северо-востоке Сирии. Регион был освобожден от такфиристов впервые с 2013 года- говорится в заявлении СДС.

Демократические Силы начали заключительный этап операции против террористической организации Исламское Государство в начале мая 2018 года.

Коалиция СДС включает в себя курдских боевиков и арабов, поддерживаемых США. Организация контролирует обширные районы северной и восточной Сирии с 2015 года.

Источники: ISNA, Al mayadin

Новостной канал Политкорректно подбирает материалы с ближневосточных источников. Поддержите наши публикации пальцем вверх и поделитесь ими в социальные сети. Также не забудьте подписаться на канал чтобы не упустить свежие выпуски