Сирийская армия нашла след поставщика снабжения ИГ в Сирии. Террористы формируют коалицию. Сводки за 21 июня. Часть II

22.06.2018

Стал известен спонсор поставок медикаментов и продуктов "Исламскому Государству"

Во время операции по зачистке региона от террористов в Восточном Бадие, сирийская армия нашла склад с хранившимися там запасами оружия, медикаментов и продуктов питания, возникших из Саудовской Аравии.

Инженерные подразделения правительственных войск обнаружили большое количество оружия, в том числе сотни автоматов, пулеметов, РПГ и минометов, а также боеприпасов к ним и наземные мины.

Армейцами в районах Ялда, Бебейла и Бейт-Сахма были найдены мастерские по изготовлению мощных бомб из взрывчатых материалов, произведенных саудовской компанией.

Сирийская свободная армия (ССА, англ. FSA) формирует альянс с другими группами боевиков в провинциях Кунейтра и Дара`а

В среду, 21 июня, оперативные группы террористов: Аль-Боньан аль-Марсус, Рас-Сафуф, Тохид аль-Сафуф, Сад аль-Казат, Сад аль-Бака и Наср-эль-Мобин, находящиеся в провинции Дара`а, примкнули к ССА.
Коалицией был создан "Центральный оперативный штаб операций по югу", целью которого будет военные операции против правительственной армии на юге Сирии.

Аналогичный пункт командования появился в провинции Кунейтра. Единый центр террористов имени аль-Наср аль-Мобин также будет вести войну с сирийской армией.

Боевики оперативных штабов , дислоцированные в районах Дараа аль-Балад и Мохим аль-Наэхин уже начали артиллерийские и ракетные удары на жилые районы в окрестностях аль-Сахари, аль-Матар, Шамаль аль- Хат и аль-Кашеф. В Некоторых жилых кварталах есть жертвы и ранения среди гражданского населения.

Источники: SANA, PRESSTV, FARSNEWS

Для нас важна ваша поддержка. Подпишитесь на канал, поставьте лайк или поделитесь публикацией в социальные сети