Уничтожена одна из ключевых баз террористов. 12 поселений освобождены от ИГИЛ. Сводки за 21 июня

22.06.2018


Сирийская армия ликвидировала одну из основных баз ИГ в Дара`а

Правительственные войска продолжают военные операции против террористов в Северной провинции Дара`а, пробивая клин между регионом Аль-Ладжа и других оккупированных террористами районов.

Военные подразделения, поддерживаемые артиллерийским огнем, атаковали позиции боевиков , вернув контроль над двумя городами Мосайке и аль-Далафе.

Одна из важнейших террористических баз в городе Аль-Ладжа, что в северной части провинции Дара`а, была окружена и уничтожена армейскими силами.
После ликвидации пункта ИГ, снабжение боевиков в ближайшие поселения прекратилось. Армия заявила, что прерванное снабжение рушит фронт наступления террористов, за счет чего удалось провести успешный штурм правительственными силами позиций боевиков в поселении Басар-эль-Харир и откинуть их за пределы региона.

Сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ 12 регионов в Восточном Бадие (пустыня) провинции Сувейды.

В четверг, правительственные войска перешли в наступление на остатки террористов ИГИЛ в северо-восточном Бадие. Крупномасштабный штурм на слабые позиции Исламского Государства позволил сирийской армии вернуть мир в поселения: Тала Кабра Саяха, Тала аль-Захаи, Тал Дарбаса, Тала аль-Забаба, Тала Лэтави, Тала аль-Хейала, Тала Ум аль- Янбарис, Тал аль-Зарс, Тал Али, Тал аль-Хабарий и Хабрат Хави Хоссейн.
Так же ранее запланированный план нападения с трёх флангов на оставшиеся пункты террористов в регионе Восточного Бадие, был осуществлён и позволил добиться заметного прогресса, а именно:
-На фланге Расмус аль- Хатити сирийские войска вернули поселения: Вади Шатайб Сулейман, Тал Лэтави, Сух аль-Маджиди, Арази Йовеис и Вади-эль-Сахал.
-В регионе между аль-Шакием и Хирбет аль-Амбаши армейцы захватили контроль над Талом Кабром Саяхом, Расмусом Абу Рур и Талом Захаей.

- На третьем фланге правительственные силы освободили от ИГИЛ: Расума Бу Лайя, Расмус аль-Самахии и сэра Абу Сарвала в регионе между Аль-Касром и Хирбет аль-Амбаши.

Источники: SANA, FARSNEWS ,ALMANAR

Для нас важна ваша поддержка. Подпишитесь на канал, поставьте лайк или поделитесь публикацией в социальные сети