Военным советникам США не повезло.. Кто мстит штатам?!

24.06.2018

Неизвестная группа лиц открыла огонь по военным советникам США и поддерживаемым Вашингтоном боевикам в регионе Аль-Танф на юго-востоке провинции Хомс

Агентство Farsnews со ссылкой на сайт арабской газеты "Спутник", сообщил что неизвестные нападавшие совершили атаку после того, как в Восточном Хомсе произошли столкновения между сирийской армией и силами США в субботу.

О жертвах среди американских советников и ополченцев группировки "Джеиш аль-Макавир аль-Тоур" пока не сообщается.


Напомним, что в четверг 21 июня, коалиция, возглавляемая США, нанесла авиаудары по позициям правительственных войск на юге страны. Один погиб и несколько армейцев получили ранения.

Так же на прошлой неделе, на иракско-сирийской границе с истребителя F-16 были выпущены две ракеты по пункту подготовки иракских бойцов организации "Хашд-аль Шааби. Жертвами которой стали около 30 боевиков и 20 получили ранения.

Сирийское информационное агентство Sana сообщило тогда,что ответственность за атаку лежит на США. Соединенные Штаты в свою очередь отвергли все обвинения. На следующий день, представители иракского отделения "Хезболлы" (основные силы в составе Хашд-аль Шааби) заявили:
"Провокации и нападения со стороны Израиля или США против наших сил сопротивления ИГ, приведут к конфликтам. Скоро мы найдем ответственных за авиаудары и приступим к соответствующей позиции наказания"- говорится в заявлении «Хезболлы» в Ираке, распространенном на арабском канале новостей Аль-Маядин

Источники: информационные агентство Farsnews, новостной канал Аль-Маядин и газета арабский спутник

Для нас важна ваша поддержка. Подпишитесь на канал, поставьте лайк или поделитесь публикацией в социальные сети