Депутаты против указаний Путина

06.04.2018

«Наш национальный приоритет, - сказал как-то президент Путин – предоставить бизнесу максимум свободы!» В ответ на слова президента, депутаты Госдумы сделали все наоборот. Взяли и объявили войну предпринимателям. В 2017 году, «народные избранники» раз в неделю ужесточали законодательство для бизнеса.

Пару лет назад, президент попросил органы власти, в том числе правоохранительные органы расширить общение с бизнес сообществом. Ну и правоохранители, совместно со всеми органами власти кинулись это общение расширять и даже углублять всеми подручными средствами.

Результаты «расширения общения»

По словам неудачливого кандидата в президенты, а по совместительству бизнес-омбудсмена Титова, в России каждый шестой предприниматель испытал на себе преследования со стороны силовиков. Титов, как и представители бизнеса, уверен, что подобное «общение» правоохранителей с предпринимателями тормозит не только нашу экономику, но и развитие общества в целом. В прошлом году были осуждены 229 000 предпринимателей. Большая часть уголовных дел была сфабрикована по инициативе самих правоохранителей или конкурентов. Заказные уголовные дела в отношении предпринимателей стали уже давно вошли в моду.

ФАС не для вас

Федеральная антимонопольная служба, орган призванный защищать интересы бизнеса – ведет войну против него. Вносит требования арестовывать документы, изымать ценности, допрашивать предпринимателей и прослушивать их переговоры. Без суда и разрешительных санкций.

Рушатся банки, а виновными становятся их клиенты-предприниматели

Новое направление преследования предпринимателей – это статья за неуплату зарплаты. Война против коммерческих банков, которую ведет ЦБ приводит к тому, что предприниматели лишаются средств, которые по закону они обязаны хранить на банковских счетах. Банк «схлопывается», а на клиента-предпринимателя тут же заводится уголовное дело о невыплате зарплаты.

Получается, что против указаний президента в отношении бизнеса, выступают не только депутаты, но и все органы власти.

Подписывайся на https://t.me/politlikbez чтобы быть в курсе!