Китай продолжает прирастать богатствами Сибири

15.05.2018

В то время, как российская власть пугает население страны угрозами со стороны Америки и загнивающей Европы, Китай продолжает продвигаться по сибирским просторам нашей страны. На этот раз, жителей Поднебесной заинтересовали лесные богатства Бурятии.

Российская власть рада захватчикам

Министерство промышленности и торговли РФ приняло решение отдать в аренду Китаю ценные лиственничные леса Бурятии. Аренда рассчитана на 49 лет, но китайцам столько времени на вырубку не понадобиться. Через 5-7 лет, Закаменский район республики превратится в пустошь с торчащими пеньками. Таких пустошей в Сибири, благодаря китайским вырубкам немало.

Для местных жителей решение российской власти не стало сюрпризом. Китайцы, уже который год осваивают побережье Байкала, скупая все земельные участки вокруг. Противостоять китайской экспансии местное население не в силах, тем более, что захватчиков усиленно поддерживает российская власть. Она жестоко подавляет митинги бурятских активистов, которые пытаются сопротивляться распродаже родных земель.

Чем оправдывает свое поведение власть

Зампред правительства Бурятии Игорь Зураев заявил, что "если китайцы не вырубят лес, то республике угрожают лесные пожары". Утверждение смехотворное. В таком случае, нужно вообще превратить тайгу в пустыню. И гореть будет нечему.

Чиновники уверяют население, что китайцы обеспечат его работой. Якобы, сами китайцы вырубкой заниматься не будут, но готовы оплатить вырубку тайги местным лесорубам. В условиях высокой безработицы в Бурятии, это, по мнению чинуш – выгодное предложение. На минуту представьте, как советская власть предлагает нашим крестьянам поработать на гитлеровских захватчиков. Представили?

К тому же, налоги, которые заплатят китайцы, по словам чиновников, составят около 80 миллионов рублей только в этом году. Для нищего бюджета региона, где добывается основная часть золота России, 100% нефрита и других редких металлов – это огромные деньги.

Понять местных чиновников можно. Они не связывают свое будущее с регионом. Их сюда прислали из Москвы, а на всю жизнь они здесь оставаться не собираются.

Говорят, что китайцы восстановят вырубленные леса

Да, именно так говорят наши чиновники. Однако, многолетний опыт Иркутской области и Забайкальского края уже показал, что китайцы оставляют после себя только огромные поля, покрытые пеньками. После вырубки они перемещаются на другую территорию, где их с радостью встречают представители российской власти. На договор о восстановлении китайцы просто плюют. А чего им бояться?

Последствия вырубки

Они плачевны. Это удар по экологии края. Вырубка леса приведет к обмелению местных рек, впадающих в озеро Байкал. Последствия будут необратимыми. К тому же, сибирская тайга – это легкие планеты.

Китай продолжает прирастать богатствами Сибири, прежде всего потому, что российская власть не связывает свое будущее и будущее своих детей с Россией. Сохранить свои земли и их богатства может только сам народ страны. Если захочет.