Стабильность, губительная для России

31.03.2018

Не любая стабильность одинаково полезна. Стабильная повышенная температура у тяжело больного человека (или страны) не означает ничего хорошего. Какую стабильность пытается сохранить российская власть?

Стабильность во внутренней политике

Экономика всей нашей страны финансируется по остаточному принципу. Получил, к примеру кремлевский олигарх прибыль от продажи сталелитейной продукции. Часть отстегнул кремлевским, большую часть вложил в зарубежную недвижимость. Поменял яхту или купил самолет. Остаток – потратил на содержание рабочих и, почти ничего на модернизацию производства, которое было построено еще в годы СССР. Стабильно.

На строительство дорог, или инфраструктуры были выделены бюджетные средства. Часть осталась у кремлевских, часть ушла на откаты, взятки и премии чиновникам всех мастей. Остаток – пойдет на строительство. Стабильно.

Этот принцип власть нарушить уже не может. Даже, если завтра наш президент вдруг проснется и скажет: «Хватит! Наворовались! Давайте прекратим это дело и займемся развитием страны.» Гигантский бюрократический аппарат России сделать этого не сможет, да и не захочет. Для выполнения этого указа, придется разогнать всю верхушку власти, провести люстрацию и запустить настоящие, а не мифические реформы.

Стабильность во внешней политике

Последние 18 лет, внешняя политика России стабильно проводится исключительно в интересах Запада. Начало такой политики было заложено еще при Ельцине, но в то время Запад даже поддерживал Россию в финансовом и экономическом плане. Не из чувства гуманности. Они там, в своих "госдепах" побаивались непредсказуемости поведения России, которой в наследство достался арсенал ядерного оружия.

Сегодня, все проще. Россия окончательно превращена в источник сырья для развитых стран. Способность конкурировать на мировых рынках, лидировать в каких-то областях производства, особенно технологичных – сведена к нулю. Большая часть наворованных российскими чиновниками средств перетекает на Запад. Из России сделали страну изгоя, пугало для всего цивилизованного мира.

Стабильность такого унизительного положения выгодна и Западу и правящей российской верхушке.

А народу России такая стабильность нужна?

Подписывайся на https://t.me/politlikbez чтобы быть в курсе!