Высказывания президента из параллельной России и реальность

31.03.2018

Замечательные вещи говорят иногда представители российской власти. Правда, складывается впечатление, что произносят они эти вещи из какой-то другой, параллельной России.

«Все что мы делаем, направлено на улучшение среды обитания наших граждан» - заявил президент России. А вот события реальной России: обитателям Волоколамска начали недавно выдавать респираторы и маски. Однако, централизованную выдачу средств защиты, по словам горожан, МЧС так и не смогло организовать. Местный активист Сергей Жуков рассказал в интервью «Эху Москвы», что обсуждение экологической катастрофы в городе, с чиновниками из МЧС и Минздрава зашло в тупик.

Чинуши ссылаются на указание «сверху» о запрете на введение режима Чрезвычайной ситуации. Замеры воздуха Волоколамске показывают превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 87,5 раз. А вот чиновников волнует другая проблема. Близится инаугурация президента, какой может быть к чёрту режим ЧС?

Мусорные протесты идут по всему Подмосковью. «Несознательные» жители Коломны, Клина, Наро-Фоминска не желают больше травиться отравляющей атмосферой мусорных полигонов. А власти утверждают, что возмущаться ее действиями могут только «засланные агенты Госдепа». Те, кто отравился свалочным газом с полигона «Ядрово» и обращается к врачам, видимо тоже агенты Запада. Их уже более 500 человек, причем 418 из них – дети!