Экс-секретарь СНБО Украины пугает Турцию ракетным ударом

Российская Федерация демонстрирует силу в Чёрном море, играя мускулами перед Украиной и Турцией.

Об этом во время эфира на телеканале «112 Украина» заявил бывший секретарь СНБО Степан Гавриш, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это демонстрация силы для Украины, но Украине не нужно угрожать, мы и так находимся под ежедневным военным давлением со стороны России и в ожидании широкомасштабной операции. Россия не скрывает в заявлениях политиков, близких к Путину, что до Киева можно дойти за несколько дней. В принципе, военные возможности Украины и России несопоставимы, но подобные учения – это демонстрации, в первую очередь Турции, силы Черноморского флота», – заявил экс-секретарь СНБО.

Он предположил, каким именно вооружением Российская Федерация планирует «запугивать» Турцию.

«Я думаю, что использование крылатых ракет системы «Бастион», которая сразу может выстрелить 36 ракет. Я не исключаю, что одновременно будут использовать и другие возможности, в том числе «Искандеры», которые будут пускать в реальном режиме онлайн для использования систем ПРО российской, которая будет размещена на самолётах и на кораблях Черноморского флота», – гадает Гавриш.

Напомним, что ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что накануне начались совместные тактико-специальное учения с разведывательными подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Белоруссии под Новороссийском.

Подробности на сайте: https://www.politnavigator.net/ehks-sekretar-snbo-ukrainy-pugaet-turciyu-raketnym-udarom.html