На Украине произошел очередной коррупционный скандал, связанный с футболом

Федерация футбола Украины создала коррупционные схемы, в которые включены делегаты для совершения махинаций.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Журналист сделал такое заявление в контексте обсуждения новости о том, что заслуженный судья Украины Сергей Шебек в конце июля 2018 года написал заявление об отставке со следующей формулировкой: «Прошу исключить меня из списков делегатов ФФУ и не считать официальным лицом ФФУ в связи с невозможностью пребывания в федерации, руководство которой своими коррупционными действиями разрушает отечественный футбол».

«Поскольку должность в делегации Федерации футбола Украины достаточно хлебная и предполагающая вовлечение во многие коррупционные схемы. Федерация футбола создала круг подконтрольных ручных делегатов, прикрывающих за сребреники преступления её руководства», – заявил Пиховшек.

«И в круг этот, как не трудно догадаться, чужим хода нет, поэтому таких, как Сергей, признанных миром, не только не подпускают, извините, к корыту, но и пытаются всячески дискредитировать, как и всех, кто осмеливается говорить правду о коррупционной деятельности руководства ФФУ», – констатирует журналист.

Напомним, что после заявления арбитра Шебека ФФУ, пытаясь обелить руководство федерации, начала информационное давление на бывшего сотрудника с целью его дискредитации.

Видео на сайте: https://www.politnavigator.net/na-ukraine-proizoshel-ocherednojj-korrupcionnyjj-skandal-svyazannyjj-s-futbolom.html