Наливайченко и Аваков привлекли наемников к поимке Януковича

Наливайченко и Аваков в сопровождении «Альфы» самолетами прилетели в Крым, чтобы поймать Януковича, заставить написать заявление об отставке, показательно судить и посадить, но ограничились засадами на его госдаче.

Об этом заявил Константин Кобзарь, бывший начальник службы безопасности президента Украины во время судебного заседания по делу Януковича, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда мы прилетели в Крым, я сразу поставил задачу Павленко связаться с передовой группой, которую я отправил в Крым для обеспечения безопасности Януковича, когда он будет находиться в Крыму. И сам начал звонить. Подошли два человека: один в штатском, один в камуфляже. Я вышел к человеку в штатском, и он спросил о наших дальнейших действиях. Я ему сказал, что нам необходимо сделать несколько звонков, чтобы принять решение. В этот момент Павленко доложил, что нет связи с передовой группой. Все телефоны отключены.

После этого я, понимая, что нет транспорта для переезда на девятую госдачу в Крыму, я снова связался с человеком из ФСО РФ. И сообщил, что у нас непредвиденные обстоятельства, не могу связаться со своей передовой группой, нет транспорта, чтобы переехать на госдачу, попросил оказать содействие, если это возможно. Через 5 минут человек в штатском сказал, что будет выделен транспорт. Подъехали микроавтобусы, и мы поехали на девятую госдачу», – сообщил Кобзарь.

Затем он рассказал, как узнал о приезде Арсена Авакова и Валентина Наливайченко, назначенных после переворота главой МВД и СБУ,  и засаде, которую они организовали на госдаче.

Подробности на сайте: https://www.politnavigator.net/nalivajjchenko-i-avakov-privlekli-naemnikov-k-poimke-yanukovicha.html