Остатки Украины признают Крым российским

1 August 2018

Российские эксперты должны избавиться от ложных иллюзий в отношении американской политики по вопросу Крыма.

Такое мнение в публикации, опубликованной ФАН, высказывает политический обозреватель Владимир Корнилов.

По его словам, есть определенная польза от озвученной главой Госдепартамента США так называемой “Крымской декларации”, в которой говорится о непризнании российского статуса Крыма.

“Чего греха таить, после ряда заявлений американского президента Дональда Трампа о Крыме у некоторых российских экспертов снова возникла иллюзия относительно возможности полного снятия антироссийских санкций. А наличие ложных иллюзий всегда вредит делу. Надеюсь, теперь таких иллюзий поубавится, что позволит выстраивать менее идеалистические, более прагматичные проекты на международной арене”, – отмечает эксперт.

Он убежден, что «крымские» санкции против РФ введены на годы и на десятилетия.

“Есть лишь один вариант их полного снятия, и на него в январе 2017 г. прямо указал тогда еще кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон. Он сказал, что Вашингтон согласится на признание Крыма российским лишь в случае, если на это согласится и Украина. От себя добавлю: или то, что от Украины останется. Посему над этим сценарием и следует работать в Москве. Во всяком случае, это выглядит более реалистичным, чем ожидание каких-то решительных односторонних шагов Вашингтона в данном направлении”, – резюмирует Корнилов.