Полторак признал, что украинские офицеры массово бегут из армии

Министр обороны Украины Степан Полторак обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой увеличить нежное довольствие военнослужащих, чтобы становить отток офицеров из армии.

Об этом, ссылаясь на портал ukrmilitary.com, сообщает киевская интернет-газета “Страна”.

“С января по июнь уволились 11 тыс. контрактников и офицеров, имевших военный опыт, до конца этого года должны уволиться еще 18 тыс.”, – говорится в письме министра.

Он указывает, что в начале 2016 года минимальный размер денежного довольствия военнослужащих составлял 7 тысяч гривен, что равнялось примерно пяти размерам минимальной зарплаты и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране, но повышение с 1 января 2017 года соцстандартов ухудшило материальное положение военных и спровоцировало их отток.

Так, на сегодня, денежное обеспечение украинских военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тысяч гривен, тогда как средняя зарплата по стране – 8,7 тысяч.

Министр обороны просит с 1 октября увеличить минимальное довольствие военнослужащих: рядовому составу – до 9 тысяч, офицерскому – до 15,3 тысяч гривен.

Подробности на сайте: https://www.politnavigator.net/poltorak-priznal-chto-ukrainskie-oficery-massovo-begut-iz-armii.html