Американский эсминец на мушке России

12.01.2018

Вашингтон склоняет Украину к активизации антироссийских действий. Американский ракетный эсминец USS Carney несколько дней назад пришвартовался в Одессе.

На борту военного корабля крылатые ракеты Tomahawk и зенитные ракеты Standard. Возможно, что у американских моряков имеется и ядерное оружие. Командование флота США планирует в Черном море "операцию по обеспечению безопасности и укреплению военно-морского потенциала партнеров Североатлантического альянса".

США регулярно "обеспечивают безопасность" вдоль украинских берегов, проводят совместные учения. Это стратегия США по вовлечению "Незалежной" в западную модель сдерживания Москвы. С другой стороны США демонстрируют Украине, что "ее граждане могут рассчитывать на американскую военную помощь, поддерживает их антироссийские помыслы".

С этой же целью на расстоянии всего 150 км от Крыма в Очакове создан Военно-морской оперативный центр, который ведет морские и общевойсковые учения на Украине.

Формально центр принадлежит Украине, но прозрачно ясно, что он будет американской военной базой. В перспективе США покроют такими военными пунктами все морское побережье Украины. Недаром в командование украинского флота внедрен Центр доктрин и тактики НАТО. В самом обозримом будущем перед границей с Россией будет развернут обширный плацдарм сил Альянса. Вашингтон готовит военные кадры для потенциальной войны с Россией.

В случае реальной войны, американские ВМС не смогут попасть в акваторию Черного море. Во-первых, Турция закроет проливы, что оговаривается конвенцией Монтрё.

Во-вторых, воды Черного моря простреливаются с позиций береговых РК "Бастион".

В-третьих, Россия укрепила защиту Крыма дополнительными комплексами С-400 "Триумф".

В-четвертых, пребывание USS Carney отслеживается средствами ВМФ.

По расчетам, если какой-либо американский корабль или корабли сумеют прорваться сквозь турецкие кордоны, российские военные потопят их за три-пять минут.