Авиабазу Хмеймим повторно атаковали террористы

Российскую авиабазу в Сирии повторно атаковали террористы. Инцидент в Хмеймиме произошел 6 января.

>>>Оружие, которым атаковали авиабазу Хмеймим<<<

О новой атаке на российскую базу сообщил Telegram-канал Directorate 4, ведущий мониторинг деятельности террористических группировок.

По сообщению канала со ссылкой на неких просирийских активистов, российские военнослужащие сбили несколько дронов, укомплектованных минами. Напомним, что самолеты располагаются под открытым небом, поэтому вполне доступны для атаки мобильными средствами с воздуха, либо с земли. Более массивное оружие перехватит ПВО.

О каком-либо ущербе Directorate 4 не сообщает. Однако при массовом использовании дроны могут принести значительные повреждения военной технике. Известно только, что БПЛА, использовавшиеся против российских самолетов, являются самодельными и вооружены такими же кустарными минами.

Такой же самодельный дрон в виде деревянной рамы с прикрепленным к ней клейкой лентой двигателем, 6 января сбили сирийские военные. На концах рамы закреплены две мины в пластиковом корпусе. Беспилотник был сбит недалеко от авиабазы.

На фоне обстрела развернулась пропагандистская атака со стороны противоборствующих правительству САР группировок. Идлибские банды организовались в "Движение свободных алавитов". "Движение" сообщило, что является инициатором атаки 31 декабря.

В интернете также появилась информация о российском оружии, якобы уничтоженном боевиками. В списке даже фигурирует установка С-400, "поврежденная или уничтоженная" террористами. О том, что конкретно имеется в виду под "установкой" неизвестно, поскольку комплекс состоит из нескольких модулей.

Сбитый военными Сирии беспилотник террористов. Видео канала Военно-Политическое Обозрение