Британии пора подумать, как по-тихому съехать с темы Скрипаля

06.04.2018

Британия так вляпалась в "дело Скрипаля", что не знает как выпутываться. Вместо громких обвинительных заявлений, выстроенных на собственной боязни России, британскому правительству пора подумать о том, как "по-тихому съехать" с этой темы.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Международное сообщество, на которое часто кивал Лондон, громко заявляя лживые обвинения, все чаще обращается с вопросами к самой Британии. Причем версии относительно "руки Кремля" британское правительство может, но как-то резко сдувается, когда от него требуют ответов на неудобные вопросы. Может все дело в том, что ответом просто нет, а Британия рассчитывала, что ей поверят на слово.

Теперь, когда на связь с родственницей в России вышла Юлия Скрипаль, становится все более очевидной слабость позиции Британии. К тому же неясно, почему "боевой газ" не довел до больничной койки многочисленных очевидцев, которые помогали Скрипалям, оказавшимся в бессознательном положении. Ведь это вещество рассчитано на массовое поражение.

Был ли "Новичок": дело Скрипаля обрастает новыми странностями

Кроме того, после воздействие боевого газа Скрипалям не удалось бы просто отлежаться в клинике. Они поражают внутренние органы, включая мозг, и могут привести к инвалидности, и это в лучшем случае.

Здесь у меня возникают две версии. Либо никакого "Новичка" или любого другого боевого газа не было. Скрипали могли отравиться чем-то случайно, скорее всего, какой-то пищей. Либо британца сами отравили Скрипалей, но вовремя дали им антидот. В пользу этой версии говорит то, что по словам Юлии, им удалось отделаться "незначительным вредом".

Поэтому правительству Британии сейчас предстоит не раздувать скандал, а по-тихому "съезжать" с этой темы. И хорошо, если для кабинета Терезы Мэй это дело закончится без отставок, поскольку об этом заговорили оппоненты из других политических партий Британии.

Язык до оставки доведет: британцы хотят увольнения Бориса Джонсона

Все выстроенные Скотланд-Ярдом доказательства базируются на личных заявлениях официальных лиц и не подкреплены уликами. А журналисты и политики хотят ощутимых доказанных вещей, здесь просто слайдами не отделаешься. К тому же, участники скандала начинают путаться в показаниях и опровергают сами себя. Как говорится: не хочешь попасться на лжи - не ври.