Британия жадно желает сохранить влияние на ЕС после Brexit

15.05.2018

Brexit не столько выгоден Британии, как казалось ранее. По запросу парламента был составлен доклад, который показал, в каких аспектах Британия потеряет свой влияние после выхода из ЕС.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", нам важна ваша поддержка

Согласно документу, представленному Палате лордов, роль сильного глобального игрока на поле обороны и безопасности будет ослаблена вместе в уходом Британии из ЕС, - сообщает The Independent.

"Соединенное Королевство может продолжить участвовать в совместных кампаниях и других военных миссиях, но не будет иметь в них прежнего влияния. Сегодня она принимает участие в разработке и руководстве этих мероприятий, но после Brexit будет в них не более, чем "приглашенным гостем", - следует из доклада.

В частности в нем упоминается успешная миссия по борьбе с пиратами, в которые Британия внесла весьма "значительный вклад, а остальные страны выиграли от этого".

Тереза Мэй решила повеселить Путина "дырой" в военном бюджете

Лучшее, на что может рассчитывать Лондон - получить в результате переговоров статус наблюдателя в процессах принятия решений и планирования операций.

Между тем, Европейский союз и Британия не могут прийти к согласию по некоторым пунктам "развода", например, касающимся работы Интерпола и исключения страны из системы спутниковой навигации Галилео. Эти вопросы затрагивают работу национальных разведок и обмен информацией по этим каналам.

Брюссель полагает, что Лондон в качестве козырной карты на переговорах разыгрывает свои большие возможности в области разведки и безопасности, тем самым ставя ЕС в невыгодное положение. А Британия хочет сохранить некоторые рычаги влияния на структуры Евросоюза.