Был ли "Новичок": дело Скрипаля обрастает новыми странностями

06.04.2018

Как стало известно вчера, Юлия Скрипаль пришла в сознание и вышла на связь с двоюродной сестрой. Но ее телефонный звонок вызывает еще больше вопросов.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Скотланд-Ярд опубликовал заявление дочери Скрипаля, в котором она благодарит врачей, людей пришедших ей на помощь и проявляющих сочувствие и желающих выздоровления. Также она рассказала, что находится в сознании немногим более недели и чувствует себя лучше с каждым дней.

Незадолго до этого, телефонный разговор с ней обнародовала сестра Виктория, которая уверена, что говорила именно с Юлей. Запись выложили в эфир на передаче "60 минут" ТК "Россия". В ходе беседы Юлия использует несколько странных выражений.

Например, сам инцидент она назвала "сбивающим с толку". Непонятно, почему она толком не говорит о состоянии отца, только упоминает, что "он отдыхает, спит". То есть, подразумевается, что он находится в сознании. Но зачем тогда этот факт скрывает Британия?

Оба пострадавших не понесли "непоправимых" последствий для здоровья, которые обычно вызывает отравление химическими веществами, тем более боевыми ядами.

Британия заигралась и "театр абсурда" сыпется на глазах

Далее девушка сообщает на намерение двоюродной сестры вылететь с ней о том, "что никто ей не выдаст визу" и "ситуация здесь такая..." и разбираться со всем Юлия будет "потом".

Отсюда возникает вопрос: а был ли яд в деле Скрипаля? А не мог ли сам Скрипаль, который, согласно данным британской газеты The Sun, занимался какими-то мутными делами с оружием, иметь отношение к производству и продаже боевых отравляющих веществ? Не были ли в числе его покупателей представители британского правительства?

Непонятно, почему дочь Скрипаля молчала всю неделю, с тех пор как пришла в сознание? Почему он сам не дает комментариев, если хорошо себя чувствует, как утверждает Юля? Какая "такая ситуация" в Лондоне мешает им дать интервью? Почему Британия препятствует доступу российских дипломатов к гражданке России, которая могла понести серьезное увечье на британской земле?

Маски сброшены: Британия "проучит Россию" показательно

В связи со всем выше сказанным возникают еще и серьезные сомнения во всей выстроенной Британией схемой преступления. Лондон приплел сюда газ "Новичок" только для того, чтобы было чем попрекнуть Россию. А ведь может статься, что Скрипаль имел какие-то незаконные дела с правительством Британии или США. Ведь давно известно, что они планируют провокацию в Сирии именно с применением химических веществ.

Видео: Политика сегодня: Россия США Украина