Что будет с миром, если янки отправятся домой

Американцы притворяются, что стоят на страже мира и порядка на всей планете. Но это только империалистическая пропаганда.

Лайк и подписка лучше, чем волшебное слово, ПАЛЕЦ ВВЕРХ, пожалуйста

Европейцы, равно как корейцы или японцы, должны изгнать янки домой, - считает Марко Майер из Contra Magazin. Трамп внушает союзникам по НАТО мысль, что они нуждаются в едином военном блоке больше, чем он в них. А за это должно больше платить взносов. Но ведь это абсолютное искажение реальности. Больше всех НАТО и содружество по АТР нужны самим США, чтобы поддерживать претензии Вашингтона на мировую гегемонию.

Но для того, чтобы защищать себя, Старому Свету не нужны ни США, ни Альянс. Поэтому можно смело отправить американцев домой. Это могло бы означать еще и то, что Германия могла бы получить статус европейской ядерной державы наряду с Британией и Францией. Только около 1,8% ВВП было бы достаточно для реализации обороны (если не брать в расчет иностранные операции). И эти средства не были бы взносом в американскую империю.

Пора покончить с военной машиной США и отправить солдат по домам. Но этот шаг стал бы адом для Вашингтона. Ведь выяснилось бы, что вассалы США, дипломатично именуемые союзниками, в них вовсе не нуждаются. А Америка является обычной региональной державой, и вести свою военную деятельность может только в ограниченном пространстве.