Что олигарх Грудинин может противопоставить Путину

08.01.2018

У обоих кандидатов есть свои достоинства и недостатки. И даже одна общая черта - что Путин, что Грудинин весьма харизматичные личности, оба это понимают, оба могут этим пользоваться.

Разница в том, что Грудинин подходит к управлению с позиции олигарха, а Путин имеет гораздо больший опыт управления в политическом контексте. При всех его недостатках, в мировом масштабе Путин одна из самых значительных фигур.

У Павла Грудинина такого опыта нет. Он элементарно не справится с задачами, которые сейчас стоит перед Россией. Здесь нужен более опытный политик. Сильный, хладнокровный, расчетливый.

Впрочем в расчетливости руководителя сельскохозяйственного предприятия сомневаться не приходится. И деловая хватка у него есть. И социальные проекты в своем Совхозе он успешно реализует. Но хватит ли его размаха на всю Россию?

Делягин разложил по полочкам "проект Грудинин"

Грудинин будет оперировать другой системой ценностей, нежели Путин. Известно, что свои капиталы он начал зарабатывать сомнительными методами в "святые 90-е". Бывшие работники "Савхоза им. Ленина" считают, что руководство обмануло их и не передало положенные по закону земельные паи. По этому делу было заведено уголовное дело, но следствие затягивалось и в результате было закрыто по истечении срока давности.

Кроме того, неизвестно, как Грудинин поведет себя в схватке с Западом. В этом состязании может победить человек, искренне убежденный в значимости интересов родной страны над другими.

Как бы то ни было, в международных спорах Путин показал себя достойно. Его просто невозможно переубедить. Во внешней политике он следует выбранному курсу без сомнений. Несмотря на претензии США и Европы, он делает то, что считает выгодным для России: возвращает Крым, освобождает Сирию, укрепляет армию.