Духу-то хватит, чтоб начать: США "вот прямо сейчас" обещают мощный удар по Сирии

11.04.2018

США озвучили очередное "последнее предупреждение" о готовности нанести "мощный удар по Сирии". Источником информации названы анонимные высокопоставленные военные из Пентагона.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Само обещание атаковать Сирию"вот прямо сейчас" опубликовано журналистом не очень известного израильского ТК i24News Давидом Шустером. Причем оно опубликовано не на портале, а в соцсети Твиттер. Но этот вброс он преподносит как "официальные экстренные новости".

"Все необходимое для начала войны: военные самолет и корабли, а также крылатые ракеты, нацелены на Сирию, осталось только дождаться приказа Трампа, которые может поступить в любой момент", - говорится в сообщении.

Получается, что израильский журналист не просто вводит читателей в заблуждение, а нагнетает не нужную сейчас нервозность. Из "всех" американских кораблей в Средиземном море сейчас пребывает только USS Donald Cook. Остальные эсминцы пока в рейде.

США нужно устроить "дивный новый мир"

Генштаб России обещал атаковать каждый американский томагавк, и носитель, с которого он будет выпущен, если под ударом могут оказаться наши военные. А Дональд Кук уже имел встречу с российским Су-24 в 2014 году в Черном море. После чего большая часть его состав предпочла закончить военную службу и перейти на мирную деятельность.

Тем не менее, в оснащение этого эсминца входит 60 летающих ракет "Томагавк". К Сирии приближается атомный USS Harry S. Truman в сопровождении десятка кораблей. А Донльд Трамп взял "48 часов" на подумать, как "наказать" Россию за "химическую атаку Асада", опять же, в очередной раз. Срок этот истекает сегодня. К военной операции готовы присоединиться Британия и Франция. Вопрос в том, как далеко они готовы зайти? Ведь атака на Сирию будет равнозначна объявлению Третьей мировой.