Франция будет "дружить против России", чтобы выслужиться перед хозяевами

09.04.2018

Еще одна европейская страна объявила России непримиримую "войну". Франция сочла удобной возможность атаковать Москву в связи с "делом Скрипаля".

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Если Франция сначала отмалчивалась, то теперь присоединилась к "антироссийской коалиции" по предводительством США и Британии. Эммануэль Макрон считает отныне Владимира Путина своим личным врагом и призвал Европу "сформировать четкий сигнал Москве", - пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

"Макрон не посчитал необходимым поздравлять Путина с повторным избранием президентом. Он не захотел принимать участие в этом дипломатическом фарсе, вместо поздравлений пожелав Путину "экономической, демократической, политической и социальной модернизации России", - говорится в статье.

Британия сейчас полностью отвернулась от России, Макрон же хочет вести двойную стратегию: с одной стороны, проявляя участие, с другой - используя жесткие методы, чтобы усилить роль Франции в мире.

"Макрон добивается того, чтобы Москва поняла, что не может действовать по своему усмотрению на территории других государств. При этом он готов на переговоры с Россией, если речь зайдет о сотрудничестве, особенно на Ближнем Востоке", - резюмирует издание.

Токсичное "дело Скрипаля" нашло продолжение в Сирии

Известно, что Ближний Восток давно является "фантомной болью" Франции, а Россия сформировала там авторитет и определенные рычаги влияния. А у молодого и амбициозного политика полно планов продвинуть свою страну и себя лично на мировой арене. Поэтому Макрон быстро смекнул, что нужно "дружить против России" вместе с такими "передовыми державами", как США и Британия. К тому же это поможет ему продвинуться по карьерной лестнице и в будущем занять какой-нибудь хороший пост в Еврокомиссии.

А для несведущих сообщаем, что до того, как прийти в политику, Эммануэль Макрон работал на влиятельный клан Ротшильдов, прибравший к рукам практически весь мир, за исключением четырех стран. Макрон прекрасно понимает, как поставить себя, чтобы "выслужиться перед хозяевами". Теневому правительству выгодно иметь своего человека в политических структурах, а семья Макрон будет обеспечена на несколько поколений вперед. Не исключено, что проявить непримиримость "режиму Путина" его надоумили более старшие, закаленные в политических интригах товарищи.
Россия раздражает Запад хотя бы тем, что может выражать свое мнение и идти своим путем, поскольку западные страны являются суверенными только на бумаге. При любом инциденте Евросоюзу приходится вырабатывать "единую позицию", даже если она противоречит национальным интересам.

Санкциями Россию не остановишь, а Европа глубже подсядет на "нефтяную иглу"