Германия резко выступила против диктата США

В Германии заговорили об опасности диктатуры США. Нельзя ставить экономику в зависимость от интересов Вашингтона, - сообщил глава МИД Зигмар Габриэль.

Габриэль призвал Европу и Германию к сопротивлению США. Действия Вашингтона все больше напоминают диктатуру.

"Нельзя ставить европейскую и немецкую экономику в зависимость от условий, которые диктуют США. Мы поддерживаем честную конкуренцию, но подчиняться не собираемся.
В своей стратегии Вашингтон объявляет нас экономическим противников, даже врагом иногда. Европа не должна допустить ее реализации", - заявил немецкий дипломат в ходе выступления на Восточном комитете германской экономики в Берлине.

Зигмар Габриэль напомнил также, что от санкций США страдает не только Россия, но и Европа. Нужно этому противодействовать. Новые санкции могут задеть такую важную сферу экономики Германии, как энергетика.

"Недопустимо, чтобы правовые гарантии для экономики ФРГ соблюдались только в случае подчинения США. Германия и Европа должны помнить о своих интересах", - напомнил глава МИД.

Кроме всего прочего, он предложил добиться разрешения конфликта между Москвой и Киевом посредством ООН:

"Я убежден, что благодаря миротворческой миссии ООН можно разрешить конфликт. Тот факт, что эту инициативу предложил Владимир Путин, не умаляет ее важности".

В случае успеха миссии, Москва должна получить ослабление санкций. Представление о "полной отмене санкций после стопроцентной реализации Минских соглашений" Габриэль назвал нереалистичным, напомнив, что меры давления принимались также постепенно.