Готов ли Запад вести войну с Россией вдолгую

06.04.2018

Провокация Британии с делом Скрипаля показала, что ставки в новой "холодной войне" возрастают. Вопрос в том, хватит ли ресурсов Запада, чтобы вести войну с Россией вдолгую.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Общественное мнение, как и мировое сообщество в целом, давно подводят к мысли, что Россия страна чуть ли не дикая, а поэтому к ней можно применять негуманные меры воздействия. Но для ведения даже "холодной войны" нужны немалые ресурсы.

Западная дипломатия откровенно деградировала до того, что не утруждает себя доказательствами своих слов. В деле Скрипаля Россию выставили страной-убийцей. А с преступником можно разговаривать без всяческих экивоков, спекулируя любыми абсурдными обвинениями.

Причем, выслав дипломатов, Запад перешел своего рода Рубикон. Законы цивилизации, как и юридические нормы, в "разговоре с Россией" уже не применяются. Некомфортные вопросы просто игнорируются. В общем, чем хуже говорить о России, тем лучше.

Британии пора подумать, как по-тихому съехать с темы Скрипаля

Хотя на сегодня еще не сформирована окончательная идеология, которая необходима для ведения полноценной " холодной войны", все это лишь вопрос времени. Первые предпосылки к тому возникли в 2014 году, когда Россия проявила своеволие в вопросе с Крымом. И как бы Москву не винили в том, что она развязала конфликт на Украине, его инициатором все-таки являются США при молчаливом согласии Европы.

За следующие четыре года раздел мира на две половинки обозначился еще острей. И все "демократические идеалы свободного человека западного мира" поблекли после того, как он показал свой настоящий оскал.

По-настоящему западная идеология основана на главенстве доллара, а отнюдь не на идеалах "светлого будущего для всего человечества". В каждой стране, куда приходит "демократия", она сеет обнищание и уничтожение небогатых слоев населения. А там, где правят деньги, неизбежно бесправие и коррупция.

НАТО уже на подступах к России, - напомнил Шойгу

Россия уже тем не мила Западу, что постоянно утверждает о своем суверенитете. В отличие от той же Европы, ей не нужно согласовывать свою позицию с "партнерами по союзу", которую ей, в свою очередь диктовали бы США и их сателлиты.

Несмотря на то, что Россия не создала идеальной, с точки зрения Запада, демократии, она более уважительно относится к другим партнерам. Обратите внимание, что в любом конфликте в первую очередь российские дипломаты ведут речь о законе.

Не стоит верить в заверения, что "это в России режим проявляет жесткость", на самом деле авторитаризм более присущ "западным демократиям", каждое заявление которых делается с оглядкой на олигархические структуры, стоящие за спиной официальных лиц.

Россия от рук отбилась: в США объяснили, почему санкции не работают

И если уж суждено двум противоположностям вступить в новую "холодную войну", ее спонсорами будут те же олигархи. И причин останавливаться у них нет, недаром Сорос и другие богачи вкладывают в продвижение "западной демократии" по всему земному шарику немалые средства. Противостояние будет жестким, поскольку вопрос стоит о выживании либо России, либо западной олигократии, которую публично именуют "демократией", но которая давно утратила все признаки "власти народа".