И санкции не сработали, и российский рынок потеряли, - ЕС осознал цену дружбы с США

В Евросоюзе осознали, что заплатили непомерную цену за дружбу с США. А ведь Россия неоднократно предупреждала, что политика санкций - это провальная стратегия.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Фабио Массимо Кастальдо, зампред Европарламента, сообщил ТК RTBF, что давление на Россию санкциями не показало эффективности. В результате санкций европейские предприятия понесли убытки на сотни тысячи евро и потеряли крупнейший рынок России. А США так и ничего не смогли предложить взамен, кроме санкций против европейских производителей металлов.
В тоже время, санкции подтолкнули Россию к развитию новых технологий и внутреннего рынка, который Европа уже не сможет завоевать вновь. Итальянский парламентарий считает, что необходимо как можно срочно восстановить полноценный и честность диалог между Россией и Евросоюзом.

Изначально Россия предупреждала, что своим поведением Европа делает хуже только себе. Российская экономика слишком большая и довольно глубоко интегрирована в общую мировую экономику, чтобы введением санкций можно было пошатнуть ее фундамент. Любое негативное давление на российскую экономику повлечет за собой неминуемые потери для общемировой экономики и экономики Европы, в частности. Печально для Европы, что эту аксиому ей пришлось изучать на практике.

Возрождение России станет вызовом Путину на новом президентском сроке

На самом деле с кем-либо дружить США не намерены, в их планах только завоевание мировых рынков. А наивную Европу элементарно устранили на пути к этой цели, сыграв на стремлении поддерживать единую линию по важнейшим вопросам геополитики.