Язык до оставки доведет: британцы хотят увольнения Бориса Джонсона

06.04.2018

Яростная "атака ложью" на Москву не прошла незамеченной в самой Британии. Судьба политика может сложится так, что его несдержанный язык может стать причиной отставки.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Вслед за главой лейбористов Джереми Корбином, о неподобающем политику высокого ранга поведении заявил Джорлж Гэллоуэй, бывший член парламента страны. За такое Джонсону следовало бы подать в отставку.

"Борис Джонсон поставил Соединенное Королевство в чрезвычайно унизительное положение. Он не только оказался в числе первых, кто выступил с обвинениям в адрес Москвы. Джонсон выступил на телевидении с ложным заявлением о том, что встречался с представителем Портон Даун, который якобы рассказал, что в покушении на Скрипалей виновна Россия.
Это не просто ошибка, налицо настоящий обман", - сообщил Гэллоуэй телеканалу RT.

Между тем, сами эксперты военной лаборатории Портон Даун, расположенной недалеко от Солсбери, спустя месяц после инцидента признались, что не могут точно определить яд и место его производства.

Британия заигралась и "театр абсурда" сыплется на глазах

Зато это место смогла назвать газета The Times, которую в Британии считают вполне респектабельной. Этим городом является российский Шиханы в Саратовской области. А выйти на это след Лондону помогла разведка. Как вы понимаете, утверждение строится на догадках. Британская разведка могла с таким же успехом назвать любой другой город в России, имеющий отношение к армии.

По этому поводу сразу же было собрано совещание с союзниками, где им продолжили "впаривать" про российский боевой яд. Британские спецслужбы назвали Шиханы аналогом Портон Даун, в котором якобы "уже десять лет ведутся исследования эффективности "Новичка" в качестве боевого оружия в ходе зарубежных операций России".
В общем, Лондон опять убеждает союзников в "российском следе", не взирая на то, что Россия не устраняет шпионов за рубежом уже более двух десятков лет. Понятно, что доказательств ни мы, ни союзные страны не увидят. А может, действительно правительство Британии заигралось в шпионов и пора бы ему на отдых? Может хватит позориться на весь мир?

В соцсетях нашли британский след в деле Скрипаля, пока Тереза Мэй подбирает слова