"Инспектор Кот" дал добро на открытие Крымского моста

Открытие автодороги через Керченский мост стартует 15 мая. А пока добро на открытие проекта века дал кот Мостик, "инспектирующий" строительство.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", нам важна ваша поддержка

Мостик не просто полюбился строителям, но стал настоящей звездой Крымского моста и ведет репортажи в своем Инстаграмме. И, конечно же, честь пройти первым 19 км новой автодороги поручили именно ему.

Торжественное открытие важнейшего проекта в новой российской истории пройдет 15 мая, а на следующий день мост откроется для любого посетителя. Стройка идет с опережение на полгода. Известно, что церемонию посетит президент Путин.

"Пробежал первым. Все готово! Открывая мост завтра, торжественно с президентом и строителями", - говорится в сообщении кота в соцсети.

Также он приглашает гостей в Крым 16 мая и обещает встретить.

Киев жаждет российских денег, но получит ли на это шанс

Напомним, что сначала новый путь в Крым откроют для автомобилей и пассажирских автобусов. А первыми по ней проедут мостостроители. Тяжелый транспорт сможет пользоваться автодорогой в Крым осенью. Строители запустят сразу четыре полосы движения - по две в оба конца моста. Максимальная скорость движения на нем - 90 км/ч.

Крымские власти возлагают большие надежды на этот проект и ожидают, что в этот году полуостров посетит не менее шести миллионов туристов.