Инвесторы склонны верить в золото, чем в победу США в "торговой войне" с Китаем

09.04.2018

Инвесторы больше верят в золото, чем в успех США в "торговой войне" с Китаем. Нападки на Пекин, и ответные шаги в виде начала торгов нефтью за юани, спровоцировали рост этого драгметалла.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Последние заявления Трампа привели к тому, что в минувшую пятницу золото показало рост. Инвесторы считают, что, в случае дальнейшей напряженности отношений между Пекином и Вашингтоном, надежнее будет хранить сбережения в золоте. Ведь доллар может потерять в цене.

По итогам пятничных торгов "желтый металл" достиг стоимости $1330,7 за унцию. Вместе с тем, аналитики зафиксировали падение спроса на менее надежные активы, включая серебро, которое понизилось в цене до $16,32 за унцию.

Аналогичная ситуация отслеживалась на рынке, когда американский президент рекомендовал торговому представителю проработать детали повышения ввозных пошлин на китайские товары в размере $100 млрд.

Китайский дракон наступил на горло доллару

А уже в этом месяце Белый дом сообщил о повышении торговых пошлин на китайские товары на $50 млрд. На что Пекин ответил торговыми санкциями против США.

"Торговая война" продолжит быть в центре внимания инвесторов еще длительное время, поскольку на кону судьба доллара. К тому же, намерение Китая заменить юань на рынке углеводородов не слишком благоприятно сказывается на стоимости "американца".

Впрочем, не все аналитики уверены в триумфе юаня над долларом. Рассудить их сможет только время.

Шутки кончились: со 2 апреля Китай вводит санкции против США